丸なすのまるごとチーズ焼き

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 230 g

材料(2人分)

丸なす   ( 他レシピ )
2個(340g)
かぼちゃ
25g
合いびき肉
50g
A玉ねぎ・粗みじん切り
25g
Aおろしにんにく
小さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。
    かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    (1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、
    こしょうをふる。
  5. 5

    (2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

丸なす
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。