2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
180g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/6本(25g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは薄い半月切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    えのきだけ・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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鶏もも肉
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