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カット野菜でつくる豚キムチうどん

カット野菜でつくる豚キムチうどん(冷凍うどん+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
10 分

冷凍うどんや袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主食レシピです。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
豚バラ薄切り肉
180g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
6カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
6個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。好みでごま油を回しかける。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー543 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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