豚キムチうどん

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (3人分)

冷凍うどん
3玉
豚バラ薄切り肉
180g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
A水
6カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
6個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
    豚キムチうどんの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
    豚キムチうどんの作り方_1_1
  3. 3

    肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。
    好みでごま油を回しかける。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。