OPEN MENU

MENU

カット野菜でつくる豚キムチうどん

カット野菜でつくる豚キムチうどん(冷凍うどん+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)

冷凍うどんや袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主食レシピです。

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。好みでごま油を回しかける。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー543 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。