OPEN MENU

MENU

ポタージュスープかけごはん

ポタージュスープかけごはん(ご飯+ベーコンを使ったレシピ)

ご飯やベーコンを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」ポタージュ