OPEN MENU

MENU

ポタージュスープかけごはん みそ風味

ポタージュスープかけごはん みそ風味(ご飯+肉そぼろを使ったレシピ)

ご飯や肉そぼろを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、みそ、熱湯を等分に加え、15秒ほど混ぜる。
  2. 2

    肉そぼろを大さじ1ずつのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」ポタージュ