OPEN MENU

MENU

ポタージュスープかけごはん みそ風味

つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、みそ、熱湯を等分に加え、15秒ほど混ぜる。
  2. 2

    肉そぼろを大さじ1ずつのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。