みそとろたまスープかけごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
即席みそ汁・または残ったみそ汁
300ml
半熟卵   ( 他レシピ )
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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