OPEN MENU

MENU

丸鶏がらラーメンスープかけごはん

丸鶏がらラーメンスープかけごはん(ご飯+チャーシューを使ったレシピ)

ご飯やチャーシューを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    煮卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
    (1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品