OPEN MENU

MENU

丸鶏がらラーメンスープかけごはん

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
煮卵
1個
チャーシュー
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    煮卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
    (1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。