丸鶏がらラーメンスープかけごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
煮卵
1個
チャーシュー   ( 他レシピ )
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)煮卵はタテ半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
    (1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。