OPEN MENU

MENU

のり明太子スープかけごはん

のり明太子スープかけごはん(ご飯+からし明太子を使ったレシピ)

ご飯やからし明太子を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・
    バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品