レンジでさば大根

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(3人分)

さば水煮缶・身のみ   ( 他レシピ )
2缶(380g)
大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
    レンジでさば大根の作り方_0_0
  2. 2

    大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    レンジでさば大根の作り方_1_0
  3. 3

    (1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
    レンジでさば大根の作り方_2_0
  4. *お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

さば水煮缶
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。