OPEN MENU

MENU

材料(3人分)

さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
  2. 2

    大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  4. *お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品