リースポテトサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (4人分)

じゃがいも
3個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
適量
ブロッコリー
5房
B水
4カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
B「味の素」
少々
にんじん
適量
ロースハム
適量
ホールコーン缶
適量
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
    皿に輪になるように盛る。
    リースポテトサラダの作り方_0_1
  2. 2

    ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
    コーン缶は汁気をきる。
  3. 3

    (1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
    好みで飾る。
    リースポテトサラダの作り方_2_1 リースポテトサラダの作り方_2_2
  4. *ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
     お好みでトッピングにお使いください。
レシピ提供:味の素㈱
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