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リースポテトサラダ

リースポテトサラダ(じゃがいも+ブロッコリーを使ったレシピ)
20 分

じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
適量
ブロッコリー
5房
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
にんじん
適量
ロースハム
適量
ホールコーン缶
適量
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
    皿に輪になるように盛る。
  2. 2

    ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
    コーン缶は汁気をきる。
  3. 3

    (1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
    好みで飾る。
  4. *ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
     お好みでトッピングにお使いください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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