OPEN MENU

MENU

リースポテトサラダ

リースポテトサラダ(じゃがいも+ブロッコリーを使ったレシピ)

じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

20

じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
    皿に輪になるように盛る。
    リースポテトサラダの作り方_0_1
  2. 2

    ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
    コーン缶は汁気をきる。
  3. 3

    (1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
    好みで飾る。
    リースポテトサラダの作り方_2_1リースポテトサラダの作り方_2_2
  4. ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
     お好みでトッピングにお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く