リースポテトサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

じゃがいも
3個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
適量
ブロッコリー
5房
B水
4カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
B「味の素」
少々
にんじん
適量
ロースハム
適量
ホールコーン缶
適量
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
    皿に輪になるように盛る。
    リースポテトサラダの作り方_0_1
  2. 2

    ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
    コーン缶は汁気をきる。
  3. 3

    (1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
    好みで飾る。
    リースポテトサラダの作り方_2_1 リースポテトサラダの作り方_2_2
  4. *ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
     お好みでトッピングにお使いください。
レシピ提供:味の素㈱
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