リースサラダ

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リースサラダ(じゃがいも+ロースハムを使ったレシピ)

見た目もボリュームも◎ ケーキみたいに切り分けて食べて♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
ロースハム   ( 他レシピ )
3枚
ブロッコリー
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ベビーリーフ
1パック
レタス・またはグリーンリーフ
1枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミックスナッツ
適量
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは6等分に切り、やわらかくゆでて、ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
    ハムはこまかく刻む。ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは小さいひし形に切る。
  2. (2)(1)のじゃがいもの粗熱が取れたら、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせ、
    皿に輪になるように盛る。
  3. (3)ベビーリーフ、ちぎったレタスをふんわりのせ、ところどころに
    (1)のブロッコリーをのせ、(1)のパプリカ、ミックスナッツを散らす。
  4. (4)全体に塩を軽くふる。
  5. *お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
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じゃがいも
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