クリスマスピンチョス

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  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(24個分)

豚バラ薄切り肉・22~23cm長さのもの   ( 他レシピ )
12枚(300g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
にんじん   ( 他レシピ )
200g
オクラ
8本
ブロッコリー
12房
ミニトマト
12個
プロセスチーズ
70g
小麦粉
適量
Bみりん
大さじ1
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。
  2. 2

    にんじんは1cm角、10cm長さの棒状に16本に切ってゆで、オクラは塩もみして
    ゆでる。ブロッコリーはゆで、チーズは1cm角に24個に切る。
  3. 3

    (1)の豚肉に水気を拭き取った(2)のにんじん2本・オクラ1本をのせ、
    端からくるくると巻き、全体に小麦粉をまぶす。同様にあと7本作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を閉じ目を下にして入れて焼き、転がしながら
    全体を焼き、Bを加えて煮詰める。
  5. 5

    粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、
    残りに(2)のブロッコリーをのせ、それぞれに(2)のチーズをのせてピックで刺す。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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