クリスマスピンチョス

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  • お弁当
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(24個分)

豚バラ薄切り肉・22~23cm長さのもの   ( 他レシピ )
12枚(300g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
にんじん   ( 他レシピ )
200g
オクラ
8本
ブロッコリー
12房
ミニトマト
12個
プロセスチーズ
70g
小麦粉
適量
Bみりん
大さじ1
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は3枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。
  2. (2)にんじんは1cm角、10cm長さの棒状に16本に切ってゆで、オクラは塩もみして
    ゆでる。ブロッコリーはゆで、チーズは1cm角に24個に切る。
  3. (3)(1)の豚肉に水気を拭き取った(2)のにんじん2本・オクラ1本をのせ、
    端からくるくると巻き、全体に小麦粉をまぶす。同様にあと7本作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を閉じ目を下にして入れて焼き、転がしながら
    全体を焼き、Bを加えて煮詰める。
  5. (5)粗熱が取れたら1本を3等分に切り、半量にミニトマトをのせ、
    残りに(2)のブロッコリーをのせ、それぞれに(2)のチーズをのせてピックで刺す。
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豚バラ薄切り肉
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