ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
セロリ
1/2本(40g)
ズッキーニ
50g
ミニトマト
4個
つぶしたにんにく
1片分
A白ワイン
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
セロリの葉・みじん切り
2枚(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ぶりはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、セロリは5mm幅の薄切りにする。
    ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (1)のセロリを加えて炒める。(1)のキャベツ・ぶり、あさりの順に重ねてのせ、
    Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)あさりの口が開いたら、(1)のズッキーニ・ミニトマトを加えて、2~3分蒸し、
    フタを外して煮汁が半分になるまで煮詰める。
  4. (4)器に盛り、セロリの葉を散らす。
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ぶり(切り身)
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