きんぴらごぼう

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20

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本(250g)
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(50g)
A水
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
B酒
大さじ2
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B赤唐がらし・好みで
1/2本
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ごぼう、にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
    きんぴらごぼうの作り方_1_1
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
    きんぴらごぼうの作り方_2_1
  3. (3)油がまわったら、Aを加えてフタをし、野菜がしんなりするまで煮る。
    Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふってサッと混ぜ合わせる。
    きんぴらごぼうの作り方_3_1 きんぴらごぼうの作り方_3_1
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ごぼう
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