ねぎたっぷり餃子鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 162 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(400g)
にんじん
1/2本(75g)
ねぎ・下仁田ねぎ   ( 他レシピ )
1本(200g)
えのきだけ
1袋(100g)
A水
6カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。
    ねぎは白い部分を1cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。
    えのきだけはほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん・白菜・ねぎの白い部分・えのきだけを
    加えてひと煮し「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、
    (1)のねぎの青い部分を加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁につけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方>
     しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、
     「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
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