ふわふわやまといも団子鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
500g
大和いも   ( 他レシピ )
400g
にんじん
1本
ごぼう
1本
しいたけ
4枚(40g)
えのきだけ
1袋(100g)
しめじ
1パック(100g)
ねぎ・下仁田ねぎ
1本(200g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。にんじん、ごぼうはささがきにし、
    ごぼうは水にさらし、水気をきる。しいたけは5mm幅に切り、
    えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉・にんじん・ごぼう・しいたけ・えのきだけ・
    しめじを加えて煮る。火が通ったら、(1)の大和いもをスプーンですくって加える。
    大和いもに火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. *お好みでポン酢しょうゆなどにつけてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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