鶏とブロッコリーのやまといもグラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
ブロッコリー
1/2個(75g)
にんじん
1/4本(40g)
牛乳
1/4カップ
信州みそ
大さじ1
B大和いも・すりおろしたもの   ( 他レシピ )
120g
B溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして軽くもみ込む。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにし、一緒にゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、しっかりと火が通ったら
    (1)のブロッコリー・にんじんを加えてサッと炒め、耐熱容器に入れる。
  3. (3)ボウルに牛乳、みそを入れてよく溶き、Bを加えて混ぜ、(2)にかける。
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  4. *耐熱容器はアルミホイルで代用できます。
  5. *予熱をしたオーブントースターを使用する場合は焼き時間は8分ほどになります。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。