ねぎ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

ねぎ・下仁田ねぎ   ( 他レシピ )
1本(200g)
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A小麦粉
大さじ6
A「ほんだし」
小さじ1
すだち
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまで
    よく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。