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やまといもと牛肉のごちそうスープ

材料(2人分)

牛カルビ肉・焼き肉用
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
大和いも
150g
にんじん
1/6本(30g)
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
40g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
30g
しいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
みつば
4本(6.5g)
2・1/4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は1.5cm角に切り、大和いもはひと口大に切る。
    にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは白い部分を1.5cm幅の小口切りにし、
    青い部分は斜め薄切りにする。
  2. 2

    しいたけは薄切りにし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    みつばは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)の大和いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、
    牛肉、(1)の焼き豆腐・ねぎ、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えて
    火が通るまで煮る。ごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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