やまといもと牛肉のごちそうスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は1.5cm角に切り、大和いもはひと口大に切る。
    にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは白い部分を1.5cm幅の小口切りにし、
    青い部分は斜め薄切りにする。
  2. 2

    しいたけは薄切りにし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    みつばは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)の大和いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、
    牛肉、(1)の焼き豆腐・ねぎ、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えて
    火が通るまで煮る。ごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。