当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
やまといもと牛肉のごちそうスープ
牛カルビ肉や大和いもを使った人気の汁物レシピです。
20
分
牛カルビ肉や大和いもを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#牛肉
#豆腐
#山いも
#汁物・スープ
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
牛カルビ肉・焼き肉用
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
大和いも
150g
にんじん
1/6本(30g)
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
40g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
30g
しいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
みつば
4本(6.5g)
水
2・1/4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら