やまといもと牛肉のごちそうスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

牛カルビ肉・焼き肉用   ( 他レシピ )
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
大和いも   ( 他レシピ )
150g
にんじん
1/6本(30g)
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
40g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
30g
しいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
みつば
4本(6.5g)
A水
2・1/4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は1.5cm角に切り、大和いもはひと口大に切る。
    にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは白い部分を1.5cm幅の小口切りにし、
    青い部分は斜め薄切りにする。
  2. 2

    しいたけは薄切りにし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    みつばは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)の大和いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、
    牛肉、(1)の焼き豆腐・ねぎ、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えて
    火が通るまで煮る。ごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛カルビ肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。