OPEN MENU

MENU

きのこたっぷりミルク鍋

きのこたっぷりミルク鍋(白菜+牛乳を使ったレシピ)

白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・
    白菜の葉の順に入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったらバターを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品