きのこたっぷりミルク鍋

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(4人分)

さけ
4切れ
しめじ
1/2パック
しめじ・白
1/2パック
エリンギ
2パック
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
にんじん
2/3本
長ねぎ
1本
A牛乳   ( 他レシピ )
700ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・
    白菜の葉の順に入れて煮る。
  3. (3)火が通ったらバターを加える。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。