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たっぷりナムルのっけご飯

たっぷりナムルのっけご飯(牛肩ロース薄切り肉+温かいご飯を使ったレシピ)
45 分

(時間外を除く)

牛肩ロース薄切り肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り肉
200g
にんにくのすりおろし
1かけ分
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
にんじん・小
1本
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
もやし
1袋(200g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
白菜キムチ・みじん切り
10g
しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
温かいご飯
4杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込んで室温で5分ほどおく(時間外)。
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、ごまを加えて混ぜる。
  2. 2

    にんじんは細切りにする。にんじん、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分ずつ加熱する。にんじんにはBを、もやしはCをからめる。
  3. 3

    きゅうりは細切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら水で洗って
    水気をしぼり、Dをからめる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをして混ぜる。フライパンにごま油少々を熱し、
    卵液を流し入れて菜箸4~5本でかき混ぜ、そぼろ状にし、いり卵を作る。
  5. 5

    ボウルにEを混ぜ合わせ、たれを作る。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(1)の牛肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のきゅうり、
    (4)のいり卵をのせ、(5)のたれをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー745 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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