たっぷりナムルのっけご飯

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
にんじん・小
1本
Bいり白ごま
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
もやし
1袋(200g)
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Dいり白ごま
大さじ1
D「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
D「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
E白菜キムチ・みじん切り
10g
Eしょうゆ
大さじ3
E「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
E砂糖
大さじ1
温かいご飯   ( 他レシピ )
4杯(丼)

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込んで室温で5分ほどおく(時間外)。
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、ごまを加えて混ぜる。
  2. 2

    にんじんは細切りにする。にんじん、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分ずつ加熱する。にんじんにはBを、もやしはCをからめる。
  3. 3

    きゅうりは細切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら水で洗って
    水気をしぼり、Dをからめる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをして混ぜる。フライパンにごま油少々を熱し、
    卵液を流し入れて菜箸4~5本でかき混ぜ、そぼろ状にし、いり卵を作る。
  5. 5

    ボウルにEを混ぜ合わせ、たれを作る。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(1)の牛肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のきゅうり、
    (4)のいり卵をのせ、(5)のたれをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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牛肩ロース薄切り肉
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