ごま飯厚揚げ丼 タルタルソース添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(270g)
「瀬戸のほんじお」
3g
小麦粉
適量
キャベツ
1枚
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
ゆで卵
1個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B牛乳
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
温かいご飯   ( 他レシピ )
1・1/2杯(茶碗)
いり白ごま
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げは1枚を4等分に切り、塩を全体にまぶしてから、小麦粉を薄くまぶしつける。
    キャベツはせん切りにする。
  2. (2)大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
  3. (3)タルタルソースを作る。ゆで卵は粗みじんに刻み、ボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンに油カップ1ほど入れて熱し、(1)の厚揚げを入れて両面を
    3分ずつ揚げ焼きにする。熱いうちに(2)に漬け、味をなじませる。
  5. (5)ご飯にごまを混ぜて器に盛り、(1)のキャベツ、(4)の厚揚げをのせ、(3)のタルタルソースをかけ、小ねぎを散らす。
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厚揚げ
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