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スティックチーズケーキ

スティックチーズケーキ(クリームチーズ+生クリームを使ったレシピ)

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
    クリームチーズ、バターは室温にもどす。
  2. 2

    ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、
    (1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、
    薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4

    (2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。
  6. *保存は冷蔵で3~4日が目安です。
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー2908 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質43.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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