スティックチーズケーキ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 2908 kcal
  • ・たんぱく質 43.5 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1台分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
バター(食塩不使用)
30g
「パルスイート」
25g
溶き卵
2個分
生クリーム   ( 他レシピ )
200ml
Aオレンジの皮・すりおろしたもの
1個分
Aオレンジ果汁
大さじ2
ふるった薄力粉
大さじ3
ビスケット
100g
溶かしバター
40g

つくり方

  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
    クリームチーズ、バターは室温にもどす。
  2. (2)ビスケットは砕いて溶かしバターを混ぜ、(1)の型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    スティックチーズケーキの作り方_2_1 スティックチーズケーキの作り方_2_1
  3. (3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、
    (1)のバターを加えて混ぜる。溶き卵、生クリームを加えてよく混ぜ、A、
    薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
    スティックチーズケーキの作り方_3_1 スティックチーズケーキの作り方_3_1
  4. (4)(2)の型に流し入れて、170℃のオーブンで40~45分焼く。
  5. (5)焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし(時間外)、完全に冷めたら棒状に切る。
  6. *保存は冷蔵で3~4日が目安です。
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クリームチーズ
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