OPEN MENU

MENU

鶏だし鶏だんご鍋

鶏だし鶏だんご鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えてさらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
  2. 2

    白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・水菜を順に加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品