鶏だんご鍋

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー255 kcal
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量208 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A酒
大さじ2
白菜   ( 他レシピ )
1/4個(500g)
水菜
1束(200g)
にんじん
1/2本(80g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1パック
B水
6カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ3

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて
    さらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
  2. (2)白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・
    水菜を順に加えて煮る。
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鶏ひき肉
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