赤みそで絶品豚汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし」
大さじ1・1/2
赤みそ
大さじ3
4個

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豚肉・白菜・玉ねぎ・油揚げを入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    白菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、
    半熟になるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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