たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
Aにんにくのすりおろし
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
白髪ねぎ
3g
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
    込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
  2. (2)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。