OPEN MENU

MENU

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味(ご飯+きゅうりを使ったレシピ)

ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
    込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品