鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
![鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し(生ざけ(切り身)+絹ごし豆腐を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708101.jpeg)
10 分
レンジで簡単☆「鍋キューブ」が鮭と豆腐のおいしさを引き立てる♪
つくり方
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1
さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。 -
2
ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。 -
3
耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
4
白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く