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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し(生ざけ(切り身)+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

レンジで簡単☆「鍋キューブ」が鮭と豆腐のおいしさを引き立てる♪

つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
  3. 3

    耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_1鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_2鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_3鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_4
  4. 4

    白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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