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味付け簡単☆シンガポールチキンライス

味付け簡単☆シンガポールチキンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
2枚(500g)
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
4枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
しょうゆ
大さじ2
しょうがのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
レタス・きゅうり、トマトなど好みの野菜
適量
香菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、鶏肉、ねぎ、しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ねぎ、しょうがを取り除き、鶏肉を取り出してご飯をよく混ぜる。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉、ご飯を盛りつけ、混ぜ合わせたBのたれ、レタス、きゅうり、トマトなど好みの野菜を添え、好みで香菜を飾る。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
  6. *お好みで市販のスイートチリソースを添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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