OPEN MENU

MENU

豚バラ大根丼

豚バラ大根丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
    豚バラ大根丼の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
    火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
    豚バラ大根丼の作り方_1_1豚バラ大根丼の作り方_1_2
  3. 3

    器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品