豚バラ大根丼

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
2/3本(100g)
A水
1/2カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
600g
レタス・袋入りカット野菜・1袋
105g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
    豚バラ大根丼の作り方_1_1
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
    火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
    豚バラ大根丼の作り方_2_1 豚バラ大根丼の作り方_2_1
  3. (3)器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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