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豚バラ大根丼

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
2/3本(100g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
ご飯
600g
レタス・袋入りカット野菜・1袋
105g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
    火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用