当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
中華風香味おじや
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
5
分
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#夜食
#卵
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
温かいご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
卵
1個
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
*
お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
423 kcal
・塩分
3.1 g
・たんぱく質
12.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者