ジューシーみかんのフレンチトースト

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

フランスパン・1.5㎝厚さ   ( 他レシピ )
4切れ(70g)
みかん・小   ( 他レシピ )
2個
A溶き卵
1個分
Aみかん果汁・小3個分
大さじ4
A牛乳
大さじ3
A「パルスイート」
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ2
バター
大さじ1
「パルスイート」・好みで
適量
ミントの葉・好みで
適量

つくり方

  1. (1)フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。
    みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、
    両面を軽く焼く。
  4. (4)(2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  5. *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。