OPEN MENU

MENU

ジューシーみかんのフレンチトースト

ジューシーみかんのフレンチトース��ト(フランスパン+みかんを使ったレシピ)

フランスパンやみかんを使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

フランスパンやみかんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。
    みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、
    両面を軽く焼く。
  4. 4

    (2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  5. ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品