和風チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
  ( 他レシピ )
2個
かに風味かまぼこ
6本
ねぎのみじん切り
10cm分
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
    ご飯を加えて炒める。
  3. (3)(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
    さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
    粗びき黒こしょうをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。