料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしチャンプルー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしチャンプルー
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1袋(200g)
にら 1/4束(25g)
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

もやしチャンプルーの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしチャンプルー レシピ
もやしチャンプルー
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋(200g)
にら 1/4束(25g)
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしチャンプルーの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
もやしチャンプルー へのコメント

味付けがしっかりしていて美味しい。 卵は1個でも十分たべごたえがありました。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

にんにくを入れるので
ひと味違いそうです。
作ってみます。

きっちさん

グッド!

0

もやしで作るんですね!おいしそうだし、おかずになりそうなので今日の晩ごはんに作ってみたいと思います
(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。