豚肉となすの炒めカレー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
4枚(160g)
なす
2個(160g)
にら
1/2束(50g)
Aしょうがのせん切り
10g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1・1/2カップ
Bカレールウ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
    Aを加えて炒める。
    豚肉となすの炒めカレーの作り方_1_0 豚肉となすの炒めカレーの作り方_1_1
  3. 3

    野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
    豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_0 豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_1 豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_2 豚肉となすの炒めカレーの作り方_2_3
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしょうが焼き用肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。