OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの炒めカレー

豚肉とキャベツの炒めカレー(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
    豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_1豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_2
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
    豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_1豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_2豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_3豚肉とキャベツの炒めカレーの作��り方_2_4
  4. カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー798 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品