豚肉とキャベツの炒めカレー

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豚肉とキャベツの炒めカレー(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
2個(60g)
にんにくの薄切り
1片分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Aカレールウ
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
400g

つくり方

  1. 1

    豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
    豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_1 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_2
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
    豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_1 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_2 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_3 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_4
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
レシピ提供:味の素㈱
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