豚肉とキャベツの炒めカレー

豚肉とキャベツの炒めカレー(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
2個(60g)
にんにくの薄切り
1片分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
400g

つくり方

  1. 1

    豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー856 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。