鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 918 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
アボカド・正味
1個(120g)
トマト
1個(150g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Aカレールウ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
400g

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。アボカドはタテ半分に切って種と皮を除き、3cm角に切る。
    トマトは3cm角に切り、パプリカは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を強火で炒め、火が通ったら、
    (1)のトマト・パプリカ、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら中火にし、
    (1)のアボカドを加えてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。