OPEN MENU

MENU

鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(250g)
アボカド
1個(正味120g)
トマト
1個(150g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯
400g

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。アボカドはタテ半分に切って種と皮を除き、3cm角に切る。トマトは3cm角に切り、パプリカは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のトマト・パプリカ、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら中火にし、(1)のアボカドを加えてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー918 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。