バインミー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

バゲット・12~13㎝長さ   ( 他レシピ )
2本
豚バラ薄切り肉
4枚
ナンプラー
少々
きゅうり
1/2本
大根   ( 他レシピ )
5cm
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
Aにんにくのみじん切り
1/4片分
A米酢
大さじ1
Aナンプラー
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「味の素」
少々
A赤唐がらしの輪切り
少々
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パクチー
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。
    大根、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて
    水気をしっかりしぼる。Aを加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。
  3. (3)小鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、
    水気をきってナンプラーであえる。
  4. (4)バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、(1)のきゅうりを等分に並べ、
    Bを半量ずつ塗り、(3)の豚肉、水気をきった(2)のベトナム風なますを等分にのせ、
    さらにパクチーをのせてはさむ。
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バゲット
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