OPEN MENU

MENU

バインミー

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。
    大根、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて
    水気をしっかりしぼる。Aを加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。
  3. 3

    小鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、
    水気をきってナンプラーであえる。
  4. 4

    バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、(1)のきゅうりを等分に並べ、
    Bを半量ずつ塗り、(3)の豚肉、水気をきった(2)のベトナム風なますを等分にのせ、
    さらにパクチーをのせてはさむ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー539 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品