ごろごろかぼちゃのサラダ

かぼちゃや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- かぼちゃ
- 400g
- 酢
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切り、塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでて
ザルに上げ、熱いうちに(1)のドレッシングに加え、サッと混ぜ合わせる。 -
3
かぼちゃが冷めて味がなじんだら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介