かぼちゃのサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (4人分)

かぼちゃ
400g
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
A砂糖
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切り、塩少々(分量外)加えた熱湯でゆでて
    ザルに上げ、熱いうちに(1)のドレッシングに加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    かぼちゃが冷めて味がなじんだら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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