豚肉のピカタ

プリント
クリップ
豚肉のピカタ(豚ロースしょうが焼き用肉+A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

 

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
400g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
ピーマン
4個(140g)
パプリカ(赤)
1個
B卵   ( 他レシピ )
4個
B水
大さじ3
小麦粉
大さじ7・1/3
粉チーズ
大さじ6
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・2/3

つくり方

  1. 1

    豚肉にAをふって味をなじませ、小麦粉大さじ1と1/3を薄くふる。
    ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、小麦粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、
    衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣を
    くぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを
    手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしょうが焼き用肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。