卵の衣でまろやか  豚肉のピカタ

豚肉のピカタ(豚ロースしょうが焼き用肉+卵を使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉にAをふって味をなじませ、小麦粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、小麦粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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