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卵の衣でまろやか 豚肉のピカタ

豚肉のピカタ(豚ロースしょうが焼き用肉+卵を使ったレシピ)
30 分

豚ロースしょうが焼き用肉で!粉チーズの香ばしい子どもが大好き☆卵の衣がふんわりの豚肉のピカタです♪、

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
ピーマン
4個(140g)
パプリカ(赤)
1個
4個
大さじ3
薄力粉
大さじ7・1/3
粉チーズ
大さじ6
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉にAをふって味をなじませ、薄力粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、薄力粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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