OPEN MENU

MENU

卵の衣でまろやか豚肉のピカタ

豚肉のピカタ(豚ロースしょうが焼き用肉+卵を使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉で!粉チーズの香ばしい子どもが大好き☆卵の衣がふんわりの豚肉のピカタです♪、

30

豚ロースしょうが焼き用肉で!粉チーズの香ばしい子どもが大好き☆卵の衣がふんわりの豚肉のピカタです♪、

つくり方

  1. 1

    豚肉にAをふって味をなじませ、薄力粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。
    豚肉のピカタの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、薄力粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
    豚肉のピカタの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
    豚肉のピカタの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。
    豚肉のピカタの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品