マヨだしパスタ

マヨだしパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
180g
鶏もも肉
120g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り
1片分
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー688 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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