OPEN MENU

MENU

マヨだしパスタ

マヨだしパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  5. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー650 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす