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材料(2人分)

春雨(乾)
30g
鶏もも肉
120g
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック(30g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
カットトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
    Bで味を調える。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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