鶏手羽中と大根の炊き込みご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏手羽中   ( 他レシピ )
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
6cm(150g)
大根の葉
20g(20g)
A水
2カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏手羽は塩をふり、オーブントースターできつね色に焼き、脂をよく拭き取る。
    大根は1cm角に切り、大根の葉は粗みじん切りにする。大根の葉は色よくゆでる。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏手羽・大根をのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったらザッと混ぜ、器によそい、(2)の大根の葉を散らす。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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