肉巻き「ほんだし」おにぎり

プリント
クリップ
肉巻き「ほんだし」おにぎり(牛もも薄切り肉+温かいご飯を使ったレシピ)

香ばしお肉がたまらない!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚
温かいご飯   ( 他レシピ )
360g
Aいり白ごま
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1/2
片栗粉
適量
Bしょうゆ
大さじ3
Bみりん
大さじ3
B酒
大さじ3
B砂糖
大さじ1・1/3
B「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、6等分にし、俵形にしっかりと握る。
  2. 2

    牛肉で(1)のおにぎりを巻き、巻き終わりに片栗粉をつけ、
    しっかり握って形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら
    全面を転がしながら、肉に火が通るまで焼く。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせて加え、弱火よりもやや強めの火加減で、煮汁がなくなるまで
    転がしながらからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(74件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。