五目炊き込みご飯

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏むね肉   ( 他レシピ )
100g
ごぼう
60g
にんじん
40g
しいたけ
2枚
絹さや
8枚(16g)
A水
330ml
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2(7.5g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ3/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分ほど浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ごぼうはささがきにし、にんじんは2~3cm長さの細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。絹さやはサッとゆでて細切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れて表面をこんがりと焼き、取り出して
    小さめのひと口大に切る。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて、2合目の目盛りに合わせて調整し、
    (2)のごぼう・にんじん・しいたけ、(3)の鶏肉を加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
    炊き上がったら、(2)の絹さやを加える。
  5. *水の量は炊飯器の目盛りに合わせて加減してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。