いんげんのごま和え

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A水
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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