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ご飯チーズ焼き

ご飯チーズ焼き(ご飯+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)
5 分

ご飯やスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にご飯をよそい、「ほんだし」をかけ、スライスチーズをのせる。
    ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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