OPEN MENU

MENU

簡単生姜ごはん

簡単生姜ごはん(米+しょうがのせん切りを使ったレシピ)

米やしょうがのせん切りを使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

米やしょうがのせん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、A、3合目の目盛りまで水を加え、
    しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
  2. 2

    炊き上がったら、器によそい、みつばを散らす。
  3. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品