丸鶏温そうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
しめじ
1パック
長ねぎ
1/2本
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A長ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
Aしょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
B水
4カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・
    ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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