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春キャベツとチーズのマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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