春キャベツとチーズのマヨサラダ

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調理時間10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 142 g

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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