春キャベツとチーズのマヨサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

春キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り
1個分

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをする。
  2. (2)キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. (3)大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、ゆで卵を散らす。
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春キャベツ
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