海鮮香味チャーハン

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海鮮香味チャーハン(ご飯+いか(胴)を使ったレシピ)

チャーハンも「Cook Do 香味ペースト」だけ味きまる!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー650 kcal
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量47 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
いか(胴)
100g
むきえび(小)
50g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
  ( 他レシピ )
2個
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら
    (1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを
    加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。
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